CON UNA INVERSIÓN DE CASI DE 12 MDP, RUTH OLVERA ENTREGA OBRA PÚBLICA A LOS ATIZAPENSES

COM294/2021
Sólo informativo

Atizapán de Zaragoza, Méx., a 04 de noviembre de 2021.

Como gobierno que cumple, este jueves la alcaldesa Ruth Olvera Nieto entregó obra pública en Atizapán de Zaragoza: inauguró los trabajos de rehabilitación de la calle Juegos Olímpicos en la colonia Las Peñitas, así como la conclusión y equipamiento de la Estancia Infantil del DIF Central.

De ser una calle con pavimento dañado y tramos en terracería que ponían en riesgo a la población, la vialidad Juegos Olímpicos ahora brinda seguridad y mejor movilidad a sus habitantes.

La directora de Desarrollo Territorial, Nina Hermosillo Miranda, explicó que la calle fue repavimentada con concreto hidráulico premezclado de 15 centímetros de espesor en más de mil metros cuadrados, y fueron construidas guarniciones y banquetas.

“Para ello, fue demolido el pavimento que se encontraba en mal estado, y se trazó y niveló el terreno. Además, en 180 metros lineales fueron rehabilitadas las líneas de agua potable y drenaje”.

De esta manera, apuntó, el gobierno municipal cumple su compromiso con los vecinos que solicitaron a la alcaldesa Ruth Olvera la construcción de la calle, cuando en 2020 inauguraron las canchas multiusos en la colonia.

Nina Hermosillo apuntó que el proyecto, que también contó con la colocación de luminarias, tuvo una inversión total de más de 3 millones de pesos en beneficio de 2 mil atizapenses, cuyos representantes del Copaci agradecieron haberlos tomado en cuenta aún cuando la presente administración local está por finalizar.

Posteriormente, la Presidenta Municipal Ruth Olvera entregó la segunda etapa de la Estancia Infantil del DIF Central, ubicado en Lomas de Atizapán, cuyos trabajos y equipamiento tuvieron una inversión de más de 8.7 millones de pesos.

Nina Hermosillo explicó que la obra se efectuó en una superficie de 747 metros cuadrados que incluyó la edificación de 11 aulas, en 470 m2; una cocina comedor, oficinas, modúlo sanitario para niños y niñas, y una velaria de 283m2.

“El proyecto se efectuó desde el trazo y nivelación del terreno, construcción de zapatas, castillos, contratrabes y trabes de concreto armado; muros de tabique rojo, losas, y todos los acabados: cancelería de aluminio, colocación de impermeabilizante, sistema eléctrico y sanitario”.

La funcionaria detalló que la estancia fue equipada con pizarrones, escritorios con sillas, más de 300 bancas infantiles, cuneros, juegos infantiles, archiveros, mesa exploratoria, extintores, 54 mesas hexagonales, una pantalla led, calefactor de aceite, centro de lavado y vitrina para equipo médico.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.